أخصائي تغذية

السلام عليكم.. كيف اتبع نظام الكيتو.. وماهي...

السلام عليكم.. كيف اتبع نظام الكيتو.. وماهي الاطعمه المفيده

الرد من العميل

ا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لا ننصح باتباع حمية الكيتو بدون استشارة طبية وتنسيق مع أخصائي تغذية وبشكل عام لاتباعها فإن عليك تناول أطعمة كاللحوم و الطيور و الاسماك و البيض و الحليب ومنتجاته كاملة الدسم و الخضراوات الغير نشوية.

وعليك الامتناع عن تناول الحبوب بأنواعها و المخبوزات و الارز و الفاكهة و البقوليات.

يمكنك البدء بحمية الكيتو من خلال تناول 4-5 وجبات يوميا بكميات معتدلة من:

  • الدهون و الزيوت كزيت الزيتون و زيت جوز الهند و الدهون الحيوانية و المايونيز والزبدة.
  • الخضراوات كالباذنجان و الخيار و الكوسا و القرنبيط و الملفوف والطماطم والزيتون و الفاصوليا الخضراء والبصل و الثوم و الفجل و الفطر.
  • الأجبان و الالبان كاملة الدسم.
  • اللحوم والطيور و الأسماك والبيض.
  • جوز الهند و الأفوكادو والليمون.
  • المكسرات و البذور.

ويمنع منعا تاما تناول اي من الحبوب أو البقوليات أو الخضراوات النشوية كالبطاطا و الجزر أو الفاكهة.

ويمكنك تحضير الأصناف السابقة بالطريقة التي ترغب بها مع الحافظ على التنوع.

يجب أن تحرص أولا على اجراء فحوصات طبية شاملة و استشارة الطبيب قبل اتباع الحمية و استمرار المتابعة مع أخصائي التغذية لتجنب مضار الكيتو الصحي