أخصائي تغذية

نبي برنامج الرجيم ثلاثين يوم

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
أربعين الوزن ليه فترة اخر مرة خمسة وتسعين أنثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
عندي حساسية من السمسم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب السمنة

  • إهمال وجبة الفطور
  • قلة تناول الطعام تؤدي إلى ضعف الحرق
  • عدم ممارسة الرياضة والخمول
  • خمول في الغدة الدرقية
  • عدم شرب الماء
  • السهر لساعات طويلة في الليل

كيف أتخلص من السمنة؟

  • لا تهملي وجبة الإفطار, فهي أساسية لبدئ الحرق وتعطائك شعور بالشبع
  • تناولي وجباتك بمواعيد منتظمة, فهذا أساسي لتنظيم معدلات الهضم والتمثيل الغذائي.
  • مارسي الرياضة بشكل يومي مثل المشي أو الجري أو في صالة الألعاب الرياضية
  • أكثري من الفواكه والخضراوات خاصة الأنواع الغنية بالألياف وقليلة السعرات مثل الخيار والخس والجرجير والجزر والتفاح والكمثرى والجوافة والفواكه الحمضية والبطيخ والشمام وغير ذلك
  • حاول تناول الأكل ببطء شديد فهذا يساعدك على الشعور بالشبع من كميات أقل.
  • أكثري من شرب الماء طيلة اليوم بما لا يقل عن 7 أو 8 في الشتاء و10 إلى 12 في الصيف
  • اشربي فنجانين من القهوة والشاي فهما يساعدان على زيادة التمثيل الغذائي في الجسم ويشعران بالشبع.
  • تناول المكسرات النيئة كوجبة خفيفة لأنه يكسب فوائد كثيرة وشعور بالشبع
  • تناول التفاح مع قشره في المدرسة لأنه غني بالألياف التي تساعد على الشعور بالشبع
  • استبدال الخبز الأبيض بالخبز الأسود لأنه يمنحك شعورا عالياً بالامتلاء والشبع
  • من المهم تجهيز طبق سلطه المكون من الخس،, الفليفة, الجزر, البندورة, الخيار على الغذاء والعشاء, لأن ذلك يساعد على الشعور بالشبع ويقلل من كمية السعرات الحرارية