دكتور الشريعة

ام تعاني من مرض نفسي وتعبت جدا أثناء الحمل بعد...

ام تعاني من مرض نفسي وتعبت جدا أثناء الحمل بعد الشهر الرابع وتناولت أدوية تسبب تشوهات للجنين ومازالت حالتها المرضية سيء ولاتسطيع النوم الا ساعات قليلة جدا وهي في الشهر السابع فهل يجوز اجهادها رحمة بها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لآ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان اسقاط الحمل امر محرم في جميع مراحله، وان كان بعد نفخ الروح اشد في التحريم لما في ذلك من اعتداء من غير وجه حق على نسمة خلقها الله، ولا يجوز اسقاط الحمل بعد نفخ الروح الا اذا خشي على الام الهلاك او الموت، ويكون ذلك بتقرير ثلاثة أطباء ثقات. والله تعالى أعلم وأحكم.