كيف أعالج القذف السريع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر اَي طبيب ولا علاج للعلم اخد في حبت لفياقره
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاشئ أمارس في الرياضي

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي مسببات سرعة القذف :
1. الضغط النفسي
2. تدهور العلاقة الزوجية
3. عدم التناغم الجنسي بين الشريكين
4. احتقان البروستاتا او احتقان الحوض
5. بعض انواع الادوية
6. الاكثار من العادة السرية
7. المباعدة بين الممارسات الجنسية
ما هي الخطوة الاولى في علاج سرعة القذف :
1. مراجعة طبيب تناسلية و عقم مختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبب وجود المشكلة و ايجاد سبل حلها
2. ما هي الفحوصات اللازمة :
- في حال عدم تواجد اعراض اخرى صحية , يتم تقييم الشريكين تقييما نفسيا و تقييم لعلاقتكم و العمل على تحسينها
- في حال تواجد اعراض اخرى مصاحبة , يتم اجراء فحوصات خاصة بالجهاز البولي مثل :
أ. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
ب. فحص البول
ج. فحص مستوى هرمون التستيرون
د. فحص البروستات
ما هي الخيارات العلاجية لسرعة القذف :
2. العلاج الطبيعي و التمارين الخاصة بمنطقة الحوض بعد المعاينة من قبل الطبيب المختص
3. بعض الادوية التي من شانها تقليل الاحساس الموضعي بالنشوة الجنسية و تكون ذا تاثير مؤقت مثل دهون الليدوكايين الموضعي
4. بعض الادوية اللتي تكون من اثارها الجانبية هي تاخير القذف مثل مضادات الاكتئاب و مسكنات الالم مثل : سيرترالاين و الترام
5. بعض الادوية التي من شانها معالجة الضعف الجنسي مثل الفيراجرا وتادلافيل
- يرجى عدم استعمال اي منتجات دعائية او غيرها الغير خاضعة للرقابة الطبية او الغير مثبتة فائدتها طبيا لتفادي الاعراض الجانبية و التي قد تكون مؤثرة سلبا على القدرة الجنسية للحالة
نصائح عامة لزيادة القدرة الجنسية :
تغيير نمط الحياة من ناحية غذاء صحي و وجبات منتظمة و وجبات غنية بمنظمات الهرمونات الجنسية  والتثقف الجنسي لك و للشريك و تحسين التكنيكات اثناء الجماع   و ممارسة الرياضة  و ايضا  تجنب الضغط النفسي و الجسدي و تناول الاطعمة او الوجبات الغذائية التي من شانها تنظيم الهرمونات الجنسية و تاخير عملية القذف الجنسي  والابتعاد عن التدخين او الكحوليات