محامي

أكتب عن فاعليه نضام تفسير القانون في المادة ...

أكتب عن فاعليه نضام تفسير القانون في المادة الجأيه في قانون العقوبات

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان تفسير نصوص القانون الجنائي له 3 انواع وهي التفسير التشريعي وهو النفسير من خلال قانون يصدر بشكل لاحق وهو ملزم للكافة، التفسير القضائي يصدره القاضي وهو بصدد تطبيق النص على الواقعة المنظورة وهذا التفسير غير ملزم للغير ويؤخذ به على سبيل الاستئناس وهنالك التفسير الفقهي وهو مجرد ابداء رأي من قبل الفقهاء وشراح القانون ويؤخذ به ايضا على سبيل الاستئناس وتكمن اهمية تفسير القانون في المادة الجنائية في التفسير التشريعي