طبيب بيطري

بغبغا اصيب بجرح في صدره ماذا افعل

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نزيف خارجي دم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا اريد خياطة الجرح وايقاف النزيف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الببغاء
يمكنك شراء بخاخ اسمه اوبسايت Opsite240 ml يجب وضع اليود او البيتادين قبل استخدام البخاخ وبعدها يرش منه على مكان الجرح الموجود بصدر الببغاء مرتين باليوم بيعمل على ايقاف النزف الدموى للجروح السطحية والدواء بشرى وأمن جدا جدا وبعد التئام الجرح انصحك بشراء مرهم الفيوسيدين كريم 20 جم والدهان مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
اسباب جروح الببغاء
  • كدمات مباشرة.
  • ارتطام بشبك القفص الحاد.
  • ارتطام بحافة حادة جدا.
  • تمزق جدار كيس دموى.