حبايه تحت الجلد تعبانى جدا وملتهبه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج تطور حبة تحت الجلد في الجسم ؟
قد تكون الاعراض لديكم نتيجة إلتهاب في بويصلات الشعر وتطور الخراج والذي يحدث نتيجة إلتهاب بكتيري نتيجة للعديد من الأسباب المرضية بالتالي يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية مع إستعمال علاج موضعي مثل Fucidin cream مرتين في اليوم وعلاج مثل Augemtnin1gm مرتين في اليوم لإسبوع. في بعض الحالات : يتكون الخراج والذي يحتاج إلى العلاج عن طريق تفريغ مكونات الخراج بالجراحة البسيطة  . كما ويجب عليك تجنب الحكة في الجلد , والتي تسبب تفاقم المشكلة المرضية وتجنب الملابس التي تسبب تهيج الجلد لديكم .
الفحوصات اللازمة في حال حبة تحت الجلد في الجسم ؟
إجراء فحص طبي سريري لتقييم الحالة المرضية مثل مكان الدمل وحجم الدمل , بالإضافة إلى فحوصات أخرى مثل فحص دم كامل لحالات الإلتهابات البكتيري مع إجراء أشعة سونار للتورم في الجلد  أو ضعف في الدم أو ضعف المناعة .
ما هي أسباب حبة تحت الجلد في الجسم ؟
  • الخراج .
  • إلتهاب موضعي .
  • النظافة الشخصية .
  • الكورتيزون .
  • السكري .
  • الأمراض المزمنة .
  • أمراض الجلد .

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب الجلدية المتخصص .