طبيب بيطري

عندي قط .. له ثلاث ايام ينام معظم الوقت وليس من...

عندي قط .. له ثلاث ايام ينام معظم الوقت وليس من عادته وايضا لا يطلب بالاكل نهائيا .. واذا اعطيته الاكل ياكل قليل جدا ..
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
معظم الوقت نايم وعيونه بها دموع وشهيته للاكل قليله
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
قبل اسبوع تقريبا ذهبا به الى العياده لان كان لديه اسهال وتم فحصه وجدو حرارته مرتفعه واديه نزله معويه .. واعطوه ابوه خافض ،، واعطوني محلول الجفاف وايضا مضاد امكسوسيلين ،، ولازلت اعطيه الدواء الى الان .. هل استمر بالدواء ؟ والى الان لم استطع اذهب به الى العيادة بحكم اوضاع حظر التجول

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

حقيقة وحسب الاعراض الواردة الينا وتاريخ الحالة المرضية للقط افضل الاستمرار على الدواء الموصوف من قبل الطبيب زميلنا ولكن افضل استخدام قطعة شاش مبللة بماء دافىء او شاى مر ومسح جفون العيون مرتين باليوم للتخلص من طمس العيون او السوائل الالتهابية بشكل يومى مع مراعاة شراء قطرة اسمها Tobradex 10ml eye drop التوبراديكس أمنة جدا تتوفر بالصيدليات الاعتيادية التقطير بيكون بعد مسح جفون العيون مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام وافضل الاستمرار على الدواء السابق ذكره بشرط ان تكون الفترة من بداية استخدام الاودية الى نهاية استخدامها لاتزيد عن خمسة أيام وانصح بشراء فيتامينات زيت كبد السمك من اقرب صيدلية ايضا واعطاء القطة حبة يوم بعد يوم لمدة اسبوعين بتعمل على فتح الشهية وتقوية العيون وزيادة لمعان الشعر ايضا ورفع مناعة القط طبعا اذا كانت درجة حرارة القط لا تزال مرتفعة يمكنك استخدام كمادات باردة ماء بخل على الاطراف ثلاث مرات باليوم وشراء السيدوفين شراب 100مل أمن ايضا للاطفال 1 سم مرة باليوم لمدة 3-5 أيام والبطاطا المسلوقة ولبن ياغورت منزوع الدسم بيخفف الاسهال عند القطط.