أخصائي تغذية

وزني 74 وطولي155 ونعاني من فتح الشهيه ع الحلويات...

وزني 74 وطولي155 ونعاني من فتح الشهيه ع الحلويات والمعجنات ولم استطيع عمل رجيم ولا رياضه عملت رياضه فترة شهر ولما وقفت زاد وزني من 64الي74 اريد حل
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر29
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا يوجد حساسبه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
هذا هوا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيف أخفف من شهيتي نحو الطعام؟

  • يجب توزيع الطعام على كافة أوقات النهار بحيث عليك تناول وجبات خفيفة و صحية طوال اليوم
  • عليك الحرص على تناول وجبة الإفطار لأنه مهم لإعطائك الشعور بالشبع
  • تناول الطعام ببطئ مع الابتعاد عن نمط الأكل السريع
  • الابتعاد عن الأغذية غير الصحية مثل السكريات لأنها تزيد من الشهية
  • قم بشرب كوبين من الماء قبل البدء بتناول الطعام
  • قم بالبدء بالسلطات فهي تملأ المعدة

أسباب زيادة الشهية

  • العوامل الوراثية
  • الحرمان من النوم
  • الأدوية المحتوية على الكورتيزون و المضادة للإكتئاب
  • خمول الغدة الدرقية
  • عدم انتظام وجبات الطعام