أخصائي تغذية

ابنتي 13 سنة لها وزن زائد كيف استطيع عمل ريجيم لها...

ابنتي 13 سنة لها وزن زائد كيف استطيع عمل ريجيم لها دون اي مخلفات صحية في النمو
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
13 سنة 60 كيلو فتاة والمنطقة الزايدة هي الافخاظ و
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا يوجد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

كيفية إنقاص الوزن بعمر 13 سنة

  • تناول كم سعرات حرارية أقل من إحتياجاتك الجسمية التي يتم إحتسابها بناءا على وزنك وطولك وعمرك وجنسك ومستوى نشاطك البدني.
  • زيادة نشاطك البدني بممارسة الرياضة يوميا لمدة 30 دقيقة كالمشي أو الهرولة.
  • التوقف تماما عن تناول الطعام ليلا خصوصا قبل النوم بفترة كافية لحرق السعرات.
  • تجنب الإستلقاء بعد تناول أي وجبة ومحاولة ممارسة أي نشاط لحرق السعرات.
  • تروية الجسم بشكل كافي.
  • شرب الماء صباحا على الريق ويفضل أن يكون ماء دافىء.
  • اختر أطعمة متنوعة من المجموعات الغذائية كالعنب والخضار والفاكهة والحليب واللحوم الحمراء
  • تجنب السكريات المركزة و الأغذية الصناعية التي تحفز الانسولين وتحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية يختزنها الجسم فتتحول لدهون
  • تناول الفاكهة بكميات معتدلة و الخضار بكثرة