ميكانيكي

عندي سوناتا 2007 عند تشغيل المحرك في صوت تكتكه...

عندي سوناتا 2007 عند تشغيل المحرك في صوت تكتكه وعند مايسخن المحرك يروح الصوت ويقعد الوضع طبيعي ماالسبب لو سمحت
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
الم افعل شيء حتى الأن
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا بارك الله فيك

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك سوناتا 2007 في صوت المحرك التكتكه  :
1. تلف في بلف الزيت الفانوس .
2. عطل في الثروتل البوابة او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve .
3. عطل في التكايات الصمامات.
4. بداية تلف في راس المحرك.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك ما سبق ذكره.
3. فحص زيت المحرك و بلف الزيت الفانوس و ايضا وضع بنزين 95 اوكتان.
صورة تعبيرية عن vvt الفانوس

الرد من العميل

بارك الله فيك أخي الكريم

الرد من العميل

عندي سياره هونداي سوناتا ٢٠١٣ في مشكلته في الجير اتماتك

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك سوناتا 2013 في القير ناقل الحركه الكمبيو الاوتوماتيكي:
1. عطل في احد حساسات الكمبيو.
2. عطل في سيليكتور الكمبيو.
3. مشكلة في السولونيد فالف الكمبيو او الخريطة البودي فالف.
4. تلف في كلتشات الكمبيو.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص كمبيو اوتوماتيك توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك ما سبق ذكره.
3. تشييك زيت الكمبيو و التاكد منه. و يمكنك استخدام مواد مضافة محسنة لزيت الكمبيو مثل لوكي مولي additive .
4. فحص وضعية كفاءة الفالف بودي.
الفالف بودي