كيف اعالج القذف السريع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

هو علاج سرعة القذف؟

سرعة القذف من المشاكل الشائعة عند الرجال والتي في معظمها تعود لأسباب نفسية سلوكية والبعض منها بسبب خلل عضوي يحتاج تدخل طبي و فترة العلاج قد تكون طويلة نسبيا وتجربة عدة طرق علاجية أو الدمج عدة أساليب دوائية وغير دوائية مع بعضها  أولها  العلاج النفسي من حيث الابتعاد عن مسببات الإجهاد والتوتر والقلق ومحاولة تقريب العلاقة بين الشريكين والتفاهم بينهم واطالة فترة المداعبة الجنسية بالإضافة  للعلاج السلوكي مثل  تأخير الايلاج لمدة من الوقت بواسطة تدريب القضيب من خلال تمرين الإيقاف للقضيب بحيث يمسك بين راس القضيب وجسمه ويضغط عليها عند الشعور باقتراب القذف ويمكن ذلك بمساعدة الشريك في العلاقة  وتقوية عضلات قاع الحوض بوسطة شدها لمدة 3 ثواني ثم الاسترخاء عدة مرات باليوم ل عدة أيام  ومن الخيارات الجيدة استخدام condom فهو يقلل حساسية القضيب ثم يتم الانتقال للعلاج الدوائي مثل التخدير الموضعي بمرهم esracain gel  قبل الجماع فهو يقلل حساسية القضيب , ومن الممكن استخدام الادوية المضادة للاكتئاب او المسكنة للألم مثل  tramadoleلها تأثير يأخر القذف وحبوب الفياقرا والبروزاك, وفي حال كان هناك خلل عضوي مثل التهاب المسالك البولية والتناسلية يجب علاجها بمضاد حيوي مثل levox 750 mg tab  قرص مرتين يوميا لمدة 10 أيام  وفي حال وجود تضخم في البروستاتا علاجها بدواء proscar 5mg قرص يوميا مع doxazocin بعد استشارة الطبيب والتشخيص أو ازالتها جراحيا .

ما هي الفحوصات اللازمة؟

يجب الخضوع للفحص الطبي عند طبيب مسالك بولية والتناسلية  للتأكد من سلامة القضيب والخصيتين  من أي مشاكل وفحص  مستوى هرمون التستوستيرون بالدم لأن النقص به يؤدي لسرعة القذف وعمل تحليل دم لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء التي تدل على وجود التهاب مسالك بولية عمل صورة الترا ساوند للحوض والخصية لتأكد من عدم وجود تورم في البروستات او الخصية

ما هي أسباب سرعة القذف ؟

  • بسبب الاضطرابات النفسية مثل القلق والتوتر والاكتئاب
  • سوء العلاقة بين الشريكين .
  • اضطرابات في مستوى الهرمونات بالجسم
  • خلل في الاعصاب المغذية للقضيب
  • استخدام بعض الادوية
  • التهابات المسالك البولية

الأعراض المصاحبة لسرعة القذف ؟

  • يصاحب سرعة القذف اعراض نفسية قد تدمر العلاقة الزوجية مثل فتور العلاقة
  • حرقان عند التبول
  • صعوبة التبول
  • الم في الخصية
  • الم في البطن

ما هو تعريف سرعة القذف؟

هو انعدام الرقابة الطوعية على عملية القذف وهي مشكلة شائعة بين الرجال

بم ننصحكم ؟

اتباع الارشادات السابقة , ومراجعة الطبيب في حال عدم التحسن