التهاب الحلق كيفية معالجته وهل هو عرض من أعراض...

التهاب الحلق كيفية معالجته وهل هو عرض من أعراض كورونا وهل لابد أن يكون الالتهاب في كل الحلق ام في جزء منه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يوجد حساسية صدر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يتم العلاج لالتهاب الحلق بالراحه التامه وشرب المياه وابقاء الحلق رطبا مع شرب العصائر الطبيعيه التي تزيد من المناعه مع اقراص فيتامين سي والزنك , ايضا يتم استخدام خافضات الحراره paracetmol مرتين يوميا مع كمادات المياه البارده واستخدام مضاد حيوي augmentin مرتين يوميا لمده خمس ايام ولايشترط ان يكون في كل الحلق ولكن يحدث تهيج في الحلق  بالكامل , ويمكن ان يعتبر من اعراض الكورونا بسبب تشابه الاعراض لان كلاهما يصيب الجهاز التنفسي , ايضا لعلاج حساسيه الصدر ننصح بتناول بخاخات مضاده الهستامين مثل zaditor
التشخيص
يتم الفحص من خلال الطبيب وعمل الفحوصات المخبريه مثل فحص للدم في حال الالتهابات واخذ مسحه والتاكد منها بواسطه pcr في حال التاكد من كورونا , ايضا يتم فحص معدلات التنفس في حال كورونا ايضا صورة سينيه على الصدر لمعرفه التضرر في الصدر
الأعراض لالتهاب الحلق
  • حمى
  • قشعريره
  • صعوبه في البلع
  • ألم في الصدر
  • تورم اللوزتين
  • الم في الحلق
  • فقدان الشهيه
  • الصداع

النصيحه
الالتزام على العلاجات  السابقه في حال وجود التهابات الحلق والحجر المنزلي لتشابه بينها وبين كورونا في الاعراض