طبيب بيطري

عندي قطه ما تقدر تمشي تزحف شنو اسوي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب زحف القطط
1.تمزق الحبل الشوكى.
2.كسر بفقرات العمود الفقرى الخلفية.
3.انزلاق بفقرات العمود الفقرى.
4.التهابات بالنخاع الشوكى.
5.تمزق الاعصاب الطرفية الخلفية.
العلاج
1.حقيقة يصعب علاج حالات الشلل الخلفى وانزلاق فقرات العمود الفقرى الخلفية اوكسرها.
2.يمكنك اعطاء القطة فيتامينات ب-المركب حقن بالعضل 1سم يوميا لمدة 4-5 أيام.
3.يمكنك اعطاء القطة مضادات التهابية مثل الدكساميثازون بمعدل 1سم يوميا لمدة 3ايام.
4.العلاجات مؤقتة والاجدر عمل صورة اشعة سينية على العمود الفقرى والاطراف الخلفية.