محامي

اي بنت عمرها الا خمس عشر سنة تعيش مع امها في امارة...

اي بنت عمرها الا خمس عشر سنة تعيش مع امها في امارة ثانية حكمة المحكمة لامها بالحضانة وتزوجك امها من اخر وانجبت خمسة ابناء ولا زالت ابنتي تعيش معها وتطلقت امها من الامر والان تعيش في قضايا مع طليقها وهي ترفض ان تسلمني ابنتي فما الحل في مثل هذه الظروف.

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

تدور الحضانه وجودا وعدما مع الام بعد بلوغ الصغيره 13 عاما مع صالح الصغيره بمعني انه حال كان استمرار الحضانه في صالح الصغيره فيحكم بها القاضي للام حتي زواج الابنه وعليه وحال وجود خلافات ومشاكل قضائيه بين الحاضنه ومطلقها الاخر يخشي ان تؤثر علي الصغيره فيمكن للاب طلب ضم الصغيره الي حضانته
حيث ينص قانون الاحوال الشخصيه علي انه:
المادة رقم 156
1 - تنتهي صلاحية حضانة النساء ببلوغ الذكر أحدى عشرة سنة والأنثى ثلاث عشرة سنة، ما لم تر المحكمة مد هذه السن لمصلحة المحضون وذلك إلى أن يبلغ الذكر أو تتزوج الأنثى.
2 - تستمر حضانة النساء إذا كان المحضون معتوهاً أو مريضاً مرضاً مقعداً، ما لم تقتض مصلحة المحضون خلاف ذلك.