طبيب بيطري

عندي قطر صغير عمره ثلاث اشهر تقريبا و من تقريباً...

عندي قطر صغير عمره ثلاث اشهر تقريبا و من تقريباً ربع ساعه استفرغ مرتين ولا اعرف وش السببب ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا بس اتمنى اعرف وش اقدر اسوي معاه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب استفراغ القطط المتكرر
1.التهابات بالمعدة.
2.نزلة برد شديدة.
3.تناول اطعمة فاسدة.
4.شرب مياه فاسدة.
5.التهابات الكبد والكلى.
6.ابتلاع عظام عالقة مجرى البلعوم او المرىء.
7.ابتلاع كرات شعر او اجزاء بلاستيكية.
العلاج
1.انصحك بشراء مطهر معوى الفلاجيل شراب المخصص للاطفال أمن جدا اعطيه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 ايام.
2.انصحك بشراء مضاد للترجيع مثل شراب موتليوم 100مل اعطيه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
3.البيوموكس  biomox100ml   شراب اعطيه 0.5 سم مرتين باليوم ايضا امدة 4-5 ايام.
4.يجب عدم وضع الاكل او الشرب امام القط لمدة 6-8ساعات خلال فترة العلاجات لتهدئة المعدة ولتخفيف القىء.
5.الادوية أمنة متوفرة بالصيدليات الاعتيادية.