طبيب بيطري

السلام عليكمقطي عنده احتباس بالبول وينزل دم ونحن...

السلام عليكمقطي عنده احتباس بالبول وينزل دم ونحن بحظر كامل لا أقدر اوديه لعياده بيطريه ايه الحل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يذب لاطبه لااننا لحاله حظر كلي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
بدأ ذلك من أمس

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
  • يفضل اعطاء القط ربع حبة لازكس من عيار 10 او 20 ملجم مرة واحدة فقط لانها بتعمل على توسيع الممرات الولية وكمدر للبول وتقلل من ارتفاع الضغط-الدواء بشرى وتعاد فقط الجرعة عند اللزوم.
  • اشترى مضادات للبكترياو لتفتييت الحصوات المرارية البولية والكلوية  مثل سيستون حبوب وروانتكس حبوب اعطى القطة نصف حبة من كل نوع مرة واحدة باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • الماء المفلتر Distal water او الماء الحلو والخالى من الاملاح يوميا لمدة اسبوع.
  • يجب الابتعاد عن اعطاء قطتك الاكل الجاف لاحتوئه املاح زائدة.
  • محاليل سكرية اعتيادية(ماء وسكر) جيد لانه بيقلل من الاحتباس البولى.

ارشادات طبية
  • يمكنك شراء عبوة للبول واخذ عينة عادى للمختبرات القريبة منك لاجراء Urine analysis test
  • يمكن ان تكون بكتريا بالقنوات البولية او املاح او كرستال او حصوات مرارية.