اريد معرفة هل استطيع إزالة الهالات السوداء علما...

اريد معرفة هل استطيع إزالة الهالات السوداء علما بأنها زراعية
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم أتناول دواء لعلاج فقر الدم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني من غير الدم إلى جانب الجيوب الأنفية

الرد من العميل

اعاني من فقر الدم وحساسية الانف

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

الانيميا تؤدي الي ظهور هالات صوداء حول العين لذلك يجب علاج الانيميا بالحديد ferrous sulfate

كيفية علاج الهالات السوداء حول العين ؟

يمكن استخدام كريم olay eyes illuminating eye cream حيث يتم دهانه على الهالات السوداء كما يجب الحرص على النوم لفتره كافيه ومتواصله لمده لا تقل عن 8 ساعات يوميا ويجب رفع المخدات لمنع تجمع الدم في الراس والعينين ويجب تناول الفيتامينات وشرب كميات كافية من المياه و استخدام مكملات غذائية مثل vitamax كما يجب تجنب الاجهاد والتحديق في شاشات الهاتف او الكمبيوتر لفترات طويلة وفي بعض الحالات التي لاتستجيب قد يتم عمل chemical peels ولعلاج حساسية الانف يمكن استعمال بخاخ nasonex

كيفية تشخيص سبب الهالات السوداء؟

يجب عمل تحليل صورة دم لمعرفة نسبة الهيموجلوبين والنسبة الطبيعية عند النساء هي من 12.5 الى 16 والنسبة الطبيعية عند الرجال هي من 13.5 الى 16.5

ما هي اسباب الهالات السوداء حول العين ؟

  • الاجهاد
  • التقدم في السن
  • اجهاد العين بالتحديق في شاشه الهاتف لفترة طويلة
  • حساسية في العين
  • الجفاف وقلة شرب المياه
  • كثره شرب المنبهات مثل القهوة
  • التعرض للشمس لفترات طويلة

ما هي الاعراض المصاحبة للهالات السوداء حول العين ؟

  • عند وجود الانيميا او نقص الفيتامينات يكون هناك اجهاد عام
  • في حالة حساسية العين يكون هناك جفاف في العين واحمرار وحكه
  • في الجفاف يكون هناك ازدياد في ضربات القلب