طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قطوة ريحتها جدا نتنه وماتقدر...

السلام عليكم عندي قطوة ريحتها جدا نتنه وماتقدر تاكل اتوقع جتها ضربه في فكها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحك بتفقد فمك القطة وفكها من الداخل واذا كانت تتواجد انزفة دموية او التهابات باللثة فأنصح عندها برش الفم من الداخل ببخاخ ماء وملح كمضمضة مرتين باليوم مع مراعاة استخدام مرهم بشرى فعال جدا اسمه الميكوهيل جل للدهان مرتين باليوم داخل الفم بعد لباسك القفازات الطبية بيعمل الجل كمضاد للبكتريا والفطريات الفموية وانصح بشراء الفلاجيل شراب ومضاد حيوى مثل البيوموكس او الايموكس 125مل واعطاء القطة 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة ايام.