ميكانيكي

اسلام عليكم لدي سيارة سنتافي 2005نافطه رباعي وقالو...

اسلام عليكم لدي سيارة سنتافي 2005نافطه رباعي وقالو لي أن ارباعي يشتغل تماتك..اسال هل أقوم بي فك اترسمسيوني لكي احافض علي الكارونه اذ قمت بيهاذ العمل ليس لديه مشكله وشكرا

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

فصل الرباعي في سيارتك هونداي سنتافيه موديل 2005 لن يفيد الكرونه أو يزيد من عمرها ، بل إنه سيسبب زيادة الضغط على المحور الأمامي مما يؤدي إلى حدوث تلف سريع في القطع التي تنقل الحركه إلى المحور الأمامي وذلك بسبب أن العزم الزائد الذي كان ينتقل من المحرك إلى الكورونه لن يصل إليها وسيصل إلى المحور الأمامي ، وأفضل حال للسياره هي أن تبقى على ما هي عليه حاليا .