كيفيه تكبير الصدر بدون جراحه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يمكن زيادة حجم الثدي بدون جراحة ؟
يمكن ممارسة بعض التمارين وإتباع بعض النصائح التي من شأنها شد منطقة الثدي والصدر , الأمر الذي قد يسبب الإحساس بزيادة في حجم وشكل الثدي , حيث أنه لا يوجد علاج دوائي أو كريم موضعي فعال بشكل جيد لزيادة حجم الثدي . لذلك يجب هليك الإلتزام بتناول نمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة كالفيتامينات والبروتينات وغيرها من العناصر مع الحرص على ممارسة التمارين التي تعمل على شد منطقة الثدي كتمارين الضغط على عضلة الصدر بأشكالها المختلفة تحت إرشادات مدربة رياضية خبيرة مع تناول الفيتامينات والمكملات الغذائية .
الوسائل الجراحية لزيادة الثدي :
تعد الوسائل الجراحية هي الحل الأمثل لزيادة ملحوظة في شكل الثدي حيث يتم اللجوء إلى الحلول الجراحية التجميلية مثل القيام بحقن الدهون أو حقن السيليكون والجراحة التجميلية لدى طبيب الجراحة التجميلية المختص .
ما هي أسباب صغر حجم الصدر ؟
هنالك العديد من الأسباب مثل :
  1. طبيعة الجسم .
  2. النحافة .
  3. تأخر البلوغ .
  4. سوء التغذية .
  5. الإضطرابات الهرمونية .
  6. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات السابقة لزيادة حجم الثدي .