طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قطة لها يومين تستفرغ ومو راضية...

السلام عليكم عندي قطة لها يومين تستفرغ ومو راضية تاكل ولا تشرب ابدا لها تقريبا ٤٠ ساعه ما اكلت ولا اي شي ومو عارف ايش مشكلتها. اذا تقدر تفيدني. كلمت طبيب بيطري اول قلي اعطيها دومبي مضاد استفراغ بس ما استفادت شي عليه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ما تاكل ابدا ما فيها اسهال او تساقط شعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ما عندها اي تاريخ مرضي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب اعطاء القطة مضاد للطفيليات والبكتريا المعوية اسمه فلاجيل شراب 100مل عادى.
  • الفلاجيل شراب اعطيها منه 0.5 سم مرتين باليوم لمدة خمسة أيام .
  • مضاد للترجيع اسمه شراب الموتليوم Motilium 100ml اعطيها منه 0.5 سم بالفم ايضا مرتين باليوم لمدة خمسة ايام.
  • مضاد حيوى اسمه البيوموكس Biomox 250 شراب اعطيها 0.5 سم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • الادوية أمنة ونظرا للظروف الراهنة تتوفر بالصيدليات العادية.

اسباب فقدان الشهية والقىء عند القطط
  • التهابات معوية.
  • تسمم غذائى.
  • تلوث الاطعمة بالسموم الفطرية.
  • نزلات معوية.
  • تناول اطعمة ملوثة او شرب مياه ملوثة.
  • بكتريا ضارية بالقناة الهضمية.