حصل عندى نزيف دم بكثره من العضو أثناء الجماع عند...

حصل عندى نزيف دم بكثره من العضو أثناء الجماع عند التواء العضو نتيجه استضامه ولا يوجد ألم عند النزيف أو التبول

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

نزيف دم بكثره من العضو أثناء الجماع :
يجب عليك التوجه إلى أقرب مركز طبي للكشف الطبي عن حدوث كسر في القضيب والذي يسبب ألم حاد في القضيب وتورم شديد ونزيف من العضو في بعض الحالات حيث يتم العلاج بحسب الحالة مثل الحرص على الراحة التامة وأدوية مسكنات الآلام والمضادات الحيوية أو التدخل الجراحي إن لزم الأمر في بعض الحالات الحادة والشديدة . في حال عدم حدوث الكسر قد تكون الأعراض نتيجة مسببات مرضية أخرى مثل إلتهاب في مجرى القضيب أو إلتهاب حاد في المسالك البولية والتي تسبب نزول الدم من العضو الذكري : حيث أنه في حال إلتهاب البروستاتا يتم وصف علاج مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين500 مرة في اليوم لمدة 4 أسابيع مع المتابعة للحالة المرضية .
ما هي الفحوصات الطبية التي يجب عليك إجراؤها في حال نزول دم من القضيب ؟
يجب إجراء فحص طبي لدى أخصائي أمراض جراحة المسالك البولية للتقييم المباشر للعلامات المرضية مثل ألم شديد في القضيب وتورم القضيب نتيجة كسر القضيب . كما يتم إجراء فحص البول لحالات الإلتهابات الشديدة وإجراء أشعة تلفزيونية للنظر في وجود حصوى أو أملاح في المسالك البولية .
ما هي الأسباب المحتملة للحالة لديكم ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى إفراز دم في البول , ومن هذه الأسباب الآتي :
  • كسر القضيب .
  • إلتهابات المسالك البولية .
  • حصوى الحالب .
  • أورام المثانة .
  • أورام الكلية .
  • أمراض الدم .
  •  تلقي كدمة خلال الجماع .
  • إلتهاب البروستاتا .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بضرورة التوجه إلى أقرب مركز طبي على الفور لإجراء الفحوصات الطبية .