السلام عليكم ورحمة عندى وجع في الركبة اليمني ومراة...

السلام عليكم ورحمة عندى وجع في الركبة اليمني ومراة في اليسرى وشد عظلي خلف الركبتين مراة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مسكن فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثلا شني

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

ما هو العلاج ؟

يتم علاج الم الركبة الناتج عن السقوط على مفصل الركبة عن طريق استخدام الثلج على مفصل الركبة الايسر من اجل تخفيف الالم والتورم في حال وجوده , بالاضافة الى تناول الادوية المسكنة للالم مثل TRUFEN TAB حبتين يوميا لمدة 5 ايام , بالاضافة الى امكانية استخدام DICLOFEN GEL دهان على مفصل الركبة 3 مرات يوميا ,
في حال كان السبب خشونة المفاصل فيجب اراحتها واستخدام المسكنات
ان كان السبب الالتهاب الحاد مع تورم الركبة يجب مراجعة الطبيب فورا للتأكد وانها تحتاج مضادات حيوية بالوريد

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

الفحص السريري للمريض لدى طبيب العائلة في حال استمرار الالم من اجل الكشف الطبي , واجراء صورة اشعة سينية على المفصل لاستبعاد وجود شرخ او كسر في المفصل

ما هي الاعراض المصاحبة ؟

  • الم في مفصل الركبة
  • صعوبة تحريك مفصل الركبة
  • الم اثناء الجلوس
  • انتفاخ في المفصل

بماذا ننصح ؟

بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة