انا هدى عبدالله احتاج استشاره في موضوع التهاب...

انا هدى عبدالله احتاج استشاره في موضوع التهاب المعدة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندها ضغط الدم وصداع نصفي والكوليسترول بس انخفض

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
لعلاج التهاب جدار المعده يتطلب التوقف عن المسكنات بشكل خاص والمنبهات والأطعمه التي تحتوي على المواد الدسمه والزيوت ايضا مراجعة الادويه التي يتم استعمالها المسببه لالتهاب جدار المعده واستبدالها من خلال الطبيب , ايضا بشكل عام ننصح بتناول omeprazole مرتين في اليوم لمده اربع اسابيع, ايضا ننصح بتناول metaclopramide لعسر الهضم المصاحب , ايضا ننصح بتناول حبوب الضغط مثل captopril أو nifadepine , وللصداع النصفي يمكن تناول حبوب مثل imigrain أو مضادات الاكتئاب مثل tofranil
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه , مثل فحص للدم في حال الالتهابات وفحص لجرثومة المعده في البراز, ايضا عمل تنظير للمعده في حال فشل العلاجات الدوائيه , ايضا قياس للضغط وقياس لهرمونات الغده الكظريه مثل cortisol  ايضا يتم فحص للدهون لتأكد من انتظام معدلاتها والسكري يمكن عمل تخطيط للقلب ecg ,
أعراض التهاب المعده
  1. ألم في البطن خاصه بعد الاكل
  2. حرقان في الصدر
  3. ألم في الكتف او الظهر
  4. ألم في الحلق
  5. سوء الهضم
  6. الأرق
  7. نزف فموي
  8. الدوخه
  9. الصداع

النصيحه
اتباع العلاجات والنصائح اعلاه

الرد من العميل

اقدر اتواصل معاك دكتور على التلفون اذا امكن ،، شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

يتم ذلك عن طريق التواصل عبر السكايب
سيكلفك شيء قليل
ان اردتي ذلك الرجاء اعطاء الموافقة وتحديد الميعاد ليتم تحويلكم لقسم خدمة العملاء