تفسير الأحلام

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته حلمت عمتي بجدي...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته حلمت عمتي بجدي المتوفي أنه يشكوني اليها و يخبرها أنني لم أطعه و أنا أمامه اكمل طريقي و لم انظر اليهم رغم عمتي تناديني و تخبره لا يعطي ذلك اهمية
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
انه بتفصيل
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
اسم عمتي عائشة و لدي مرض مزمن

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

قد يكون هذا المنام انعكاساً لما يجول في نفسك من تفكير بالميت وشوق كبير له ورغبة بالاطمئنان عليه خاصة إن كان قريباً ومن اهلك، وتشير رؤية الميت في المنام عموماً على عدة امور منها ما هو اخبار من الميت عن حاله للحي ومنها ما هو تحذير للحي من امور معينة، ورؤية الأموات في المنام  إما أن تكون عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا، وكلام الميت يدل على الحق لأن الميت من في دار الحق ومشغول عن الكذب واللهو، ورؤية الميت يعاتب او يحذر فيعني حاجته للدعاء والصدقة لذلك فلتتصدقوا عنه وتدعوا له وأحسن ما يفعل مع الميت الدعاء له بظهر الغيب والترحم عليه وسؤال الله سبحانه أن يغفر له وأن يتغمده بالرحمة وأن يعفو عنه وأن يرفع درجاته في الجنة ونحو هذا من الدعاء الطيب وقد صح عن رسول الله عليه الصلاة والسلام أنه قال ": إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له"، والله اعلم.