السلام عليكم وكل عام وانت بخير دكتور انا عندي...

السلام عليكم وكل عام وانت بخير دكتور انا عندي شغاله بس صار معها حساييه في ايدها وما اقدر اوديها الطبيب لو سمحت توثف لها علاج واءا تبي اصور ايدها واطرشها

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الحساسية الجلدية:

إن العلاج يعتمد على حدة الأعراض ودرجتها, وبشكل عام يمكنك استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا على مكان الحساسية لمدة 5 أيام, وحبوب cetrizine 10 mg مرة واحدة قبل النوم لمدة 5 أيام, ويمكنك استعمال بريدنيزون 5 ملجم مرتين يوميا لمدة 5-10 أيام

تشخيص الحساسية الجلدية:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية المختص وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص وقد يلزم عمل بعض الفحوصات مثل CBC لاستثناء العدوى البكتيرية

أعراض الحساسية الجلدية:

  • الحكة
  • تورم الجلد
  • الاحمرار
  • الطفح الجلدي
  • تهيج الجلد
  • الشعور بالحرارة
  • الشعور بالألم

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب الجلدية المختص للفحص السريري وتأكيد التشخيص ويمكنك البدء باستعمال العلاج السابق إلى حين مراجعة الطبيب