الزواج و الإرشاد الأسري

عندي تواتر نضيق

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

مشاعرالتوتر و الضيق يمر بها جميع الأشخاص فى بعض الأحيان قد تكون نتيجة للمرور بالضغوط النفسية و كثرة التعرض للمشاكل و عدم القدرة على مواجهتها أو تكون بسبب المرور بفترة من الفراغ و الملل و عدم وجود أهداف محددة بالحياة
و يمكنك التغلب عليها من خلال

- التغير من روتين حياتك و تجديدها و مارس الرياضة و الهوايات و أفعل كل الأشياء المحببة اليك
- شارك فى الأنشطة الاجتماعية و الأعمال التطوعية ستعطيك احساس بالسعادة
- واجه مشاكلك بصبر و تحدى و تأكد أنها مهما طالت أوقصرت ستنتهى و سيكون لها حل بأذن الله
- ثق بنفسك و بمهاراتك و تأكد أن الله أعطى لك ميزة تنفرد بها فاكتشفها و أستغلها بحياتك
- تتواصل مع الأصدقاء المقربون و أقضى أوقاتا معهم
- فرغ مشاعرك السلبية بالفضفضة مع شخص مقرب أو من خلال الكتابة على ورقة