طبيب بيطري

قطتي حديثة الولادة تعاني من التهابات وإفرازات...

قطتي حديثة الولادة تعاني من التهابات وإفرازات شديدة في عينيها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج القط المصاب بالتهاب العيون
حسب الاعراض الواردة الينا من حضرتك يجب أتباع الارشادات الطبية الاتية:

  • مسح جفون العيون بقطعة شاش أبيض مبللة بالشاى الدافى(بدون سكر) يوميا لازالة السوائل الدمعية الالتهابية البسيطة(مرتين باليوم).
  • يجب شراء مضاد حيوى أسمه البان تيرمايسين-شركة فايزر panterramycin 100ml يفضل وضع من هذا المضاد 10مل بقطرة فارغة صغيرة والتقطير بكلا العيون مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام-متوفر بالعيادات البيطرية ونتائجه فعالة جدا ضد التهابات العيون.

أسباب التهاب العيون

  • تحسس من المواد الكميائية للشامبوه
  • الاتربة والغبار
  • الاصابات البكتيرية للعيون
  • الاصابات الفيروسية للعيون
  • الاصابات الفطرية للعيون