طبيب بيطري

الكلب ينزل معاه دم مع البراز ايش العمل ؟؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
هو عمره 4 شهور واخذ كل التطعيمات اللي مفروض ياخذها بس له تطعيمه منشطه بعد شهر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مايلعب وتعبان

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب الاسهال الدموي عند الجراء :-
- عدوى بكتيرية حادة بالامعاء
- عدوى فايروسية مثل البارفو
- ديدان معوية
- التسمم

العلاج :-

  • تركيب محاليل وريدية للكلب
  • اعطاء الكلب حقنة فايتمن K لوقف نزيف الامعاء وتكون الجرعة حسب وزن الكلب
  • اعطاء الكلب دواء الموتيليوم 3 مرات باليوم لمنع التقيء وتكون الجرعة 2 ملي في كل مره
  • اعطاء الكلب دواء الفلاجيل 3 مرات باليوم (مضاد حيوي) وتكون الجرعة 3 ملي في كل مره
  • اعطاء الكلب دواء نورادين لتحسبن وظيفة الكبد وتكون الجرعة حسب وزن الكلب
  • اعطاء الكلب دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
  • اعطاء الكلب مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن