ميكانيكي

السلام عليكم مهندس محمد عندي سيارة كيا سورنتو...

السلام عليكم مهندس محمد عندي سيارة كيا سورنتو 2011 استراد امريكي في صوت في محرك صوت (طقطقه) عند تشغيل المحرك في صباح وسياره في وضع برودة الصباح.

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك كيا سورينتو 2011 في صوت المحرك الطقطقة في الصباح:
1. تلف في احد بكرات او شدادات الاقشطة .
2. عطل في الثروتل الجويتر او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve .
3. عطل في التكايات الصمامات او بلف الفانوس vvt.
4. بداية تلف في راس المحرك.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. تشييك ما سبق ذكره.
3. فحص زيت المحرك و بلفات الفانوس vvt و ايضا وضع بنزين 95 اوكتان.
بلف الفانوس