ليبي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ضعف الانتصاب

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج ضعف الانتصاب :

  • يعرف ضعف الانتصاب بانه عدم القدرة على الوصول للانتصاب او القدرة على المحافظة على الانتصاب في وجود محفز جنسي ,ويمكن ان يكون نتيجة اسباب مرضية كامنة تحتاج تدخل طبي لعلاج هذه المشاكل ,ويمكن ان يكون نتيجة التوتر والقلق  والضغوط النفسية ,وللعلاج ينصح بتحسين النظام الغذائي وممارسة الرياضة بشكل منتظم ,وتخفيف الوزن وتنظيم مستوى السكر والدهون ,وتجنب الكحول والمخدرات والتدخين ,ويجب تحسين العلاقة الزوجية ,ويجب تجنب الضغوط النفسية والقلق والتوتر ,ومن الادوية التي تعمل على ارتخاء عضلات الاوعية الدموية وزيادة تدفق الدم الى القضيب في وجود محفز جنسي هو دواء Sildanafil 50mg حبة قبل الجماع بساعة ,ومن الخيارات الاخرى حقن موضعية بالفضيب لحدوث الانتصاب وتعطى قبل الجماع لتحقق انتصابا يدوم لساعة مثل حقن Papaverine , ومن الخيارات الاخرى زراعات القضيب او مضخات القضيب

من اسباب ضعف الانتصاب:

  • القلق والتوتر
  • الاجهاد البدني المفرط
  • مشاكل بين الزوجين
  • امراض القلب
  • امراض الاوعية الدموية
  • مرض ارتفاع ضغط الدم
  • السكري
  • السمنة
  • ارتفاع مستوى الدهون
  • التدخين والكحول
  • تلف الاعصاب الطرفية
  • جراحة سابقة في الحوض

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص بناء على الاعراض والفحص السريري ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل صورة سونار للقضيب ,فحص مستوى السكر في الدم ,فحص مستوى الدهون في الدم ,فحص مستوى الهرمونات الجنسية,عمل صورة ايكو للقلب وانزيمات للقلب

مما ننصح به:

  • اتباع النصائح اعلاه ,واستشارة اخصائي المسالك البولية