كيف يمكن معرفة أن عندي مشكلة سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج سرعة القذف:

الكثير من العلاجات يمكن استعمال لعلاج سرعة القذف والتي تعتبر من المشاكل الشائعة جدا بين الرجال, ولكن قبل تناول أي علاج من المهم جدا الحرص على الالتزام بالعلاج التحفظي مثل الحفاظ على التمارين الرياضية بشكل يومي لمدة لا تقل عن نصف ساعة يوميا, والأكل الصحي المتنوع وشرب كمية جيدة من الماء يوميا, وتجنب التوتر والخوف والقلق, والحرص على الراحة النفسية الجيدة والثقة بالنفس والعمل على ضبط الأمراض المزمنة مثل علاج السكري وعلاج ارتفاع ضغط الدم وعلاج مشاكل عضلة القلب, ويمكن استعمال مرهم ليدوكايين الموضعي قبل الجماع لاطالة زمن الانتصاب, وفي حالة عدم وجود استجابة يمكنك استعمال حبوب سيالس أو فياجرا بعد استشارة الطبيب المختص

تشخيص سبب سرعة القذف:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل عمل urine analysis and culture  للكشف عن التهابات البول وطبيعتها, وتحليل CBC للكشف عن فقر الدم والالتهابات, وظائف الكبد ALT, AST, وعمل فحص السكر  RBS وقياس ضغط الدم لاستثناء الأمراض المزمة وكذلك عمل تحليل لوظائف الكلى urea, creatinine, وتحليل هرمون الذكورة التستوستيرون Testosterone وهرمونات الغدة الدرقية TSH, Free T4 وغيرها من الفحوصات المناسبة.

سبب سرعة القذف:

العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى سرعة القذف, منها:

  • وجود المشاكل النفسية والاجتماعية
  • مشاكل هرمونية مثل اضطراب الغدة الدرقية وهرمون الذكورة
  • الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم
  • ضعف عضلة القلب
  • التهابات البول
  • أمراض الكلى
  • أمراض البروستات