عندي طفله 3 سنين وتلات شهور عندها مغص وشربناها...

عندي طفله 3 سنين وتلات شهور عندها مغص وشربناها ايسون وبعدها رجعت ووشها صفر وهبطت ومش وأكله خالص من امبارح

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي اسباب مغص البطن والاستفراغ للاطفال  ؟

بالعادة يكون السبب عصر لالهضم والتشنج المعوي او نتيجة لوجود الغازات ولك ان رافقه اعراض اخرى قد يكون :
- التهاب جرثومي والذي ياتي مع اسهال واستفراغ
- التهاب المرارة حرارة واستفراغ والم اعلى البطن
- التهاب الزائدة الدودية مع الحرارة وزيادة كريات الدم البيضاء
- امساك مع انتفاخ البطن

ما هي طرق العلاج ؟

الفلاجيل والسيبرو مرتي لكل منهم للالتهاب الجرثومي ويتم اعطاء riabal compound ثلاث مرات يوميا لتسكين الم البطن
واستخدام motelium ثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتوقيف الاستفراغ
مراجعة الطوارئ في حال وجود لالتهاب المرارة او الزائدة الضرورية
ويتم اعطاء deflaat السائل ثلاث مرات يوميا

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- صورة التراساوند للبطن
- تحليل البراز