انا فيني احتقان بالحلق اكلت مضاد كالسيد ٥٠٠ لمدة ٧...

انا فيني احتقان بالحلق اكلت مضاد كالسيد ٥٠٠ لمدة ٧ ايام ولحد الان احس الاحتقان موجود والبلع صعب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اي زرت طبيب قبل ٧ ايام وصرفلي مضاد اسمه كالسيد ٥٠٠ والتزمنطت فيه كل ١٢ ساعه لمدة ٧ ايام
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي الاسباب وراء التهاب الحلق والحنجرة ؟

- السبب الاكثر شيوعا  هو وجود التهاب فيروسي والذي يسبب الاحتقان والاحمرار
اما اذا كا مرافق لافرازات فيجب استبعد وجود التهاب بكتيري
والالتهابات الفطرية ممكن ان تاتي والتي تسبب طبقة بيضاء وخاصة مع انخفاض مستو ى المناعة كاخذ الكرتزون مثلا

ما هي طرق العلاج ؟

الاتهابات الفيروسية بحاجة الى تقوية المناعة بشرب فايتمين سي والحمضيات والليمون والبرتقال والزنجبيل والعسل والينسون
الاتهابات البكتيرية تعالج بالمضاد الحيوي amoxcallin 500 ثلاث مرات يوميا
الالتهاب الفطرية باخذ حبة flucnazole 150 مرة واحدة
واهم شيء شرب السوائل الدافئة والمضمضة بالماء والملح
ويتم اخذ الخلطة التالية
عصير ليمون حبتان
نص رحبة ليمون يتم تقطيعها مع القشر
حبة برتقال يتم تقطيعها مع القشر
الزنجبيل يتم بشره او تقطيعه لقطع صغيرة
معلقة كمون صغيرة
ملعقتان عسل طبيعي ابيض كبيرة
يتم خلطهم معا ووضع الماء الساخن عليهم وتركهم على نار هادئة لما قبل مرحلة الغليان ثم تركه مدة ربع ساعة
بتم شرب كاسة واحدة يوميا على الريق

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- فحص الحلق والحنجرة
- مراقبة درجة الحرارة