اعاني من فترة طويلة بأفرازات بيضاء لزجة مثل الجبنة...

اعاني من فترة طويلة بأفرازات بيضاء لزجة مثل الجبنة ويصاحبها رائحة كريهة جدا كشفت وأخدت ادوية للفطريات ولكن بتختفي وتظهر تاني خصوصا بعد الجماع .. واوقات بتتحول لافرازات سائلة تشبه المياه مع رائحة .

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الافرازات المهبلية البيضاء:

بناء على ما تفضلتي به يمكنك استعمال العلاج التالي للتخلص من هذه الأعراض فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع, وتحاميل ديكتازول المهبلية مرة واحدة قبل النوم لمدة 3 أيام, ومرهم ميكونازول مرتين يوميا, وفلوكونازول 150 ملجم مرة واحدة.
ومن المهم جدا حصول الزوج على العلاج المناسب في حالة وجود التهابات تناسلية لديه مثل استعمال ciprofloxacin 500 mg مرتين يوميا لمدة 5-10 أيام, وفلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 5-10 أيام.

تشخيص سبب الافرازات المهبلية البيضاء:

إن التشخيص يعتمد عادة على شكوى المريضة ووصفها لطبيعة الافرازات والأعراض التي تشكو منها إلى جانب الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة وبعض الفحوصات مثل تحليل البول لاستثناء التهابات البول, وعمل تصوير سونار للبطن والحوض, وقد يلزم عمل تحليل الحمل لاستثناء الحمل قبل وصف العلاج.

أعراض الالتهابات المهبلية الفطرية:

  • افرازات مهبلية بيضاء
  • الحكة المهبلية
  • ألم أسفل البطن
  • الرائحة الكريهة
  • حرقان البول
  • ألم أسفل الظهر

ما أنصحك به:

يمكنك البدء بتناول العلاج السابق, إلى جانب التقليل من استعمال الصابون في النظافة الشخصية والحرص على الاكثار من شرب الماء وتجنب تناول الأملاح قدر الامكان