تفسير الأحلام

حلم.الاذز

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت.اني.اذن.صلات.المغرب
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

إن رؤيا الأذان في المنام يدل على الحج إذا كان الأذان في أشهر الحج. قال تعالى:( وَأَذِّن فِي النَّاسِ بِالْحَجِّ يَأْتُوكَ رِجَالًا وَعَلَىٰ كُلِّ ضَامِرٍ يَأْتِينَ مِن كُلِّ فَجٍّ عَمِيقٍ ) الحج (27)، وإذا كان الأذان إلى القبلة دل على الأخبار الصحيحة، وإن أذن إلى غير القبلة أو أذن بغير العربية أو كان مع ذلك أسود الوجه، دل على الأخبار الكاذبة والنميمة. وإن أذنت المرأة في المنام في مئذنة الجامع ظهرت في البلد بدعة عظيمة، وأعلن الفجور وأنتشر المعاصي وحرب شرع الله من غير نكير، ومن رأى أذن الصبيان الصغار استولى الجاهلون على الحكم، خاصة إذا كان الأذان في غير وقته. وإذا كان الأذان كامل صحيح دل على أتباع الشرع الصحيح بأذن الله، ومن رأى بأنه يسمع الأذان دل على كسل في الصلاة، وقد يدل كثرة سماع الأذان على كثرة الحروب التي تكون في بلاد المسلمين، سلم الله المسلمين في كل مكان، ولا حول ولا قوة إلا بالله، وقد يكون الآذان الكثير على سماع كلام الخير ثم عدم الإلتفات له، وعلى العموم سماع الأذان معروف لمن يحرص كذلك على الصلاة فيبقى عقله مشغول بمواعيد الصلاة وهو نداء بالدعوة للتوحيد والشريعة لمن كان مؤهل, والله اعلم.