محامي

انا موظف في وزارة التربية و عندي مرضين الاول صرع و...

انا موظف في وزارة التربية و عندي مرضين الاول صرع و الثاني اكتئاب يشكلون لي صعوبة في الدوام هل أقدر أتقاعد طبي ؟ عمري 26

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم نعم يمكن  طلب التقاعد الطبي  ولكن  الامر مرهون باجراءات الفحص الطبي لكم كونه وبالاشاره الى إلى أن القانون رقم 15 لسنة 1979 في شأن الخدمة المدنية نظم في المادتين (52) و(72) حالات عدم اللياقة الصحية حيث ان هناك هيئة طبية مختصة (المجلس الطبي العام) هي التي تصدر قرارا بعدم لياقة الموظف صحيا للعمل، كما ان المادة (17) من القانون 61 لسنة 76 البند (2) تمنح معاشا لمن تنتهي خدمته بسبب استنفاد الاجازة المرضية او عدم لياقته للخدمة صحيا .لذا يمكن مراجعه  المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية ومعرفه التفاصيل   بعد العرض على لجنه طبيه بمعرفه هذه الجهة   هذا بشكل عام  وان كان لكم اي استيضاح او مقصد اخر   يمكن التوضيح  شكرا لك