ازاي اقدر احمي نفسي واحمي اولادي من فيرس كورونا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اولادي واحد عنده حساسيه صدر من الصغر والتاني حساسه انف وجيوب انفيه من الصغر ونباتي

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيف ينتقل فيروس كورونا ؟
ينتقل فيروس كورونا عبر الاتصال مع الشخص المصاب مثل الكحة او التقبيل
ما هي اعراض فيروس كورونا ؟
الاعراض الرئيسية لفيروس كورونا هي :
1. الحرارة
2. السعال
3. ضيق التنفس
متى تظهر الاعراض ؟
تظهر الاعراض بعد التعرض للفيروس في ظرف  2 - 14 يوم
كيف يمكن الوقاية من فيروس كورونا ؟
يمكنك الوقاية من فيروس كورونا عبر الخطوات التالية :
1. تجنب مناطق التجمعات و اكتظاظ السكان
2. ارتداء كمامات لانف و الفم بشكل دائم عند الخروج
3. غسيل اليد عند الدخول للبيت او عندما تسنح لك الفرصة خاصة عند ملامسة اشخاص او مناطق يكثر فيها تواجد الاشخاص مثل المصعد او الحافلات العمومية او الدرج الكهربائي و غيرها
4. تجنب التقبيل
كيف يمكن الوقاية من الكورونا بالسفر :
- بجانب النصائح المذكورة اعلاه , يجب تجنب لمس المناطق التي يكثر فيها تواجد او لمس الاشخاص مثل الحمام او السلم الكهربائي او غيرها , و استعمال فوط التعقيم الكحولية بشكل دائم و تجنب الاختلاط بالناس , و لا باس من الخضوع لتطهير للملابس الخارجية
كيف يمكن الوقاية من الكورونا بالعمل  :
- بجانب النصائح المذكورة اعلاه , يجب تجنب لمس المناطق التي يكثر فيها تواجد او لمس الاشخاص مثل الحمام او السلم الكهربائي او غيرها , و استعمال فوط التعقيم الكحولية بشكل دائم و تجنب الاختلاط بالناس , هناك بعض الشركات حاليا تقوم بتعقيم موقع العمل بشكل يومي
كيف يمكن الوقاية من الكورونا في المنزل ؟
- بجانب النصائح المذكورة اعلاه , يمكنك اجراء تعقيم اولي للملابس الخارجية عند دخول بالبيت ببخاخ كحولي طبي او استعمال الفوط الكحولية , و ايضا عدم خلط ملابس الخارج بملابس البيت