ضيق تنفس او عدم الارتياح فى اخذ نفس عميق بدون اى...

ضيق تنفس او عدم الارتياح فى اخذ نفس عميق بدون اى اعراض اخرى غير بعض الحموضة هل هذة بداية كورونا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نكسيام و لم ازور طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يتضح من الأعراض الماثله وجود ارتجاع في المريء يسبب ارتجاع حمض المعده مسببا التهاب في الرئه لذلك في البدايه ننصح بتناول خافض لحمض المعده omeprazole مرتين في اليوم لمده اربع اسابيع , في حال وجود بلغم مصاحب يتم اضافه مضاد حيوي ciprofloxacin  وايضا في حال وجود كحه يمكن تناول congestal  مع مذيب للبلغم mucosal  مرتين يوميا , ايضا لعلاج ارتجاع المريء بالاضافه الى خافض المعده الابتعاد عن الأطعمة الدسمه والمنبهات والقهوه , ايضا التدخين , يمكن الحل الجراحي في بعض الأحيان وننصح برفع الرأس عند النوم بمقدار 45 درجه
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الأعراض المصاحبه مثل فحص للدم في حال الالتهابات , وصوره سينيه على الصدر , ايضا يلزم عمل تحليل لحامضيه المعده , ايضا يمكن عمل تنظير للمريء والمعده , وفحص لجرثومه المعده المسببه لارتفاع حمض المعده ,
اعراض ارتجاع المريء
  • ألم في المعده خاصه بعد الأكل
  • حرقان في الصدر
  • ألم في الحلق
  • التهابات في الصدر
  • غثيان
  • قيء
  • تغير في الصوت خاصه في الصباح
  • الكحه

النصيحه
اتباع التعليمات والعلاجات الموصوفه لكم في السابق