محامي

ماذا سيحدث لو رفعت على اخي قضيه محاولة اغتصاب

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى قانون الجزاء الكويتي   يعتبر محاوله التحرس والاغتصاب جريمه معاقب عليها في القانون

المادة 199كل من ارتكب في غير علانية فعلا فاضحا ، لا يبلغ من الجسامة مبلغ هتك العرض ، مع امرأة دون رضاها ، يعاقب بالحبس مدة لا تجاوز سنة واحدة وبغرامة لا تجاوز الف روبية او باحدى هاتين العقوبتين.
***لذا   التكييف القانوني  والعقوبه بحسب مايخاص عنها نتيجه التحقيق وفق شكوى  مقدمه  من شخص الشاكي  كونه لايمكن للنيابه العامه  تحريك الدعوى الا وفق شكوى مقدمه اليها هذا بشكل   عام  وان كان لكم اي مقصد اخر   يمكن التوضيح  شكرا لك