تفسير الأحلام

حلمت أنني امشي في البحر ثم دخلت إلى القاع و سحبت...

حلمت أنني امشي في البحر ثم دخلت إلى القاع و سحبت خمسة سمكات من نوع الحوت الازرق و كل سمكة انتزع غلاصمها

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

البحر في المنام له دلالتين اما قد يدل على البلاء وقد يدل على تفريج الهم والبلاء ، البحر يعني الملك القوي والعادل ،ورؤية البحر  بشكل عام يدل على تحقيق صاحب الرؤيا ما يتمناه   وكلما كان البحر هادئا وصافيا كان الرؤيا افضل وتحمل كل معاني الخير لصاحب الرؤيا ، أما اذا كان البحر عكرا وهائج  فرؤيته غير طيبة ،ورؤية البحر الهادئ للعزباء  و الاعزب يدل على الاستقرار والاستمتاع  بالحياة والعطاء ويدل على النجاح والتفوق في العمل او الدراسة ويدل ايضا على التخلص من المشكلات والهموم والصعاب وتخطي الازمات ،وللمتزوجة والمتزوج يدل على المال الوفير والبركة فيه  ورزق بالذرية الصالحة وربما الحمل القريب ويدل على الصحة الجيدة ,وصيد السمك يدل على ان صاحب الرؤيا رجل تقي ويدل على اختلاط الفرح والحزن معا في حياة الرائي , ويدل على  جوع صاحب الرؤيا واستعجاله على الطعام , اذا كان الماء الذي تصطاد به ملوث يدل على الحزن  اما اذا كان الماء نقي وصافي فيدل على نقاء صدر صاحب الرؤيا وطهارة روحه , وتدل على كثرة المنافع التي تعود عليه ان شاء الله تعالى و يدل على السفر ورفعه في الشأن والعلم وكذلك المنفعة للرائي.