محامي

انا مسيحية واريد ان أطلق المشكلة انه في،الإمارات...

انا مسيحية واريد ان أطلق المشكلة انه في،الإمارات رجال الدين المسيحين لا يتدخلوا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للوقائع المعروضه علينا في استفساركم  وفيما يتعلق باجراءات طلب  الطلاق  لمن يعتنقون الديانه المسيحيه فهنا يجب الانتباه  الى ان الى انه في حال  ان كان طلب الطلاق عن طريق المحكمه   يمكن التمسك   بتطبيق قوانين الدوله التي يتبع لها الازواج  او التمسك بطلب تطبيق قانون الدوله محل الاقامه حيث تنص المادة 1 من قانون الأحوال الشخصية رقم 28 لسنة 2005 على أن أحكام القانون تسري على مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة ما لم يكن لغير المسلمين منهم أحكام خاصة بطائفتهم وملتهم، كما تسري أحكامه على غير المواطنين ما لم يتمسك أحدهم بتطبيق قانونه.ويعني ذلك أن الأطراف المعنية قد تطلب تطبيق قوانينها الخاصة في مسائل الأحوال الشخصية.ذا تعذر على قانون المطبق في بلد الأطراف جانب من إجراء الطلاق، تطبق المحكمة قانون دولة الإمارات العربية المتحدة. كما يمكن التوجه للسفاره التي يتبع لها طالب الطلاق  والقيام بالاجراءات المنهيه للعلاقه الزوجيه امامها  ولكن يتطلب  الامر  حضور الزوجين  معا   ومعرفه اسباب  طلبه  لغايات انهائه   شكرا لك

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

هل من محامي في الإمارات يستطيع أن ياخذ القضية وتوابعها. يرجى الإفادة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

عزيزي   نحن قسم استشاري   قانوني  نقدم خدمات قانونيه استشاريه  الكترونيه  وليس لنا اي علاقات او اي ارتباطات  مع محامين في الدوله  ولكن يمكن التوجه الى جمعيه المحامين  وهي بدورها ترشح لك محاميا   بمعرفتها  للبدء في الاجراءات  بعد الاتفاق  على الاتعاب  والتي هي بطبيعتها مختلفه  من محامي  لاخر   كون انه لايحكمها نص قانوني خاص   شكرا لك