تعليم اللغات

اريد تعلم اللغه الانجليزيه

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

إن تعلم اللغات بشكل عام ليس بالأمر السهل، فهو يتطلب الكثير من الإرادة والعزيمة للمثابرة ومواصلة التعلم. ابحث عن المراكز التعليمية الخاصة باللغة الانجليزية، كما أنه من المهم أن تجد أشخاص آخرين يشاركوك في تعلم اللغة، واحرص على تعلم قواعد اللغة بشكل جيد ومن ثم حفظ أكبر عدد ممكن من الكلمات و المصطلحات الخاصة بتلك اللغة، بالإضافة إلى تعلم العادات والتقاليد الخاصة بالبلد. كما أنصحك بمشاركة معرفتك بتلك اللغة مع الاخرين لتزيد من ثقتك بنفسك. واخيرًا، أنصحك بالسفر الى البلد التي تريد تعلم لغتها لان الممارسة اليومية مع  سكانها سوف يمنحك سرعة أكبر في تعلم اللغة. التعلم من خلال الدورات التعليمية في المعاهد أمر ممتاز لأنك بذلك تتعلم اللغة بالطريقة الصحيحة وهو أمر مهم كي تصبح محترفا باللغة، لكن ذلك ليس كافيًا فعليك الاعتماد على نفسك أيضا وذلك من خلال تحضير دروسك بشكل يومي مع تحديد عدد ساعات معينة خلال اليوم لتعلم اللغة وقسمها أو رتبها حسب أوقات دراستك وفراغك. يجب ان تعلم ان تنظيم الوقت يعتبر جزء اساسي من استمرارك في التعلم. كن واثقا من نفسك ولا تكترث للصعوبات التي تواجهها، واحفظ العبارات باللغة الانجليزية والكلمات التي تعتبر ضرورة استعمالها في حياتك اليومية، بالإضافة الى تعويد نفسك على الاستماع الى الاخبار والمحادثات والاكثار من القراءة بشكل يومي. باتباعك لهذه النصائح بالتأكيد سوف تتقن اللغة.

إليك هنا بعض أشهر قنوات اليوتيوب وأفضل المقاطع المخصصة لتعليم اللغة الإنجليزية:
1.  دروس أونلاين
2. davidappleyard
3. كورس محادثة انجليزى كامل - تعلم المحادثة باللغة الانجليزية الحلقة 1
4. كورس محادثة انجليزى كامل - تعلم المحادثة باللغة الانجليزية الحلقة 2
5.كورس محادثة انجليزى كامل - تعلم المحادثة باللغة الانجليزية الحلقة 3