تفسير الأحلام

ا

الرد من العميل

جمال متزوج العمر 26

الرد من العميل

حلمت انا كنت بعرس احد من الشيوخ و انتظر العرس يبدا و صار الليل و شفت الساعة 11 بليل و ما بدء دخلت القاعة و انتظر العرس بعدين كنت اكلم اختي بالتلفون المتوفيه اساله عن اخبارها و قالت اعرف انك اكثر اخواني تحبني و قالت اشرب ماي و اهتم بنفسك و انا قلت يهمني انتي فى اشتكت الم بالبطن و قلت له تعالي باخذك دبي مستشفى وانا ابكي اترجاهاوبكاء شديد لكن لم تتكلم

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

 رؤيا الأخت المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخير والبركة.
إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى ، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الأخت رحمها الله ليست في حالة جيدة بما يكفي في مستقر رحمة الله، الألم والأوجاع والخوف وكل نقص للموتي يدل على أنه قد يكون عليها شئ من الحقوق لم تؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليها ولم تخرجها في وقتها، أو الصيام الواجب، وقد يكون نذراً في ذمتها، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية، ولذلك نذكركم بقول رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم ، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم،  لذلك أكثروا لها من الأعمال الصالحة، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الأخت قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة. رؤيا العرس في المنام ولا يوجد فيه شيء من الملاهي والمنكرات وهو بسكون ووقار فإنه يدل على الخير والبركة، خصوصاً إن كان فيه ما يدل على الخير، وإن رأى ضد ذلك فليس بمحمود، خصوصاً إن كان فيه رقص النساء للرجال أو الموسيقى وكل ما هو محرم في الشرعية الإسلامية فإنه مصيبة، والزغاريط الواحدة هم ونكد، والعرس لمن يدعي إليه سرور وفرح ورزق ورؤيا عرس لأشخاص معروفين لك في الواقع فهم هم أنفسهم، وإن كان الزفاف حسب العادة فهو منصب أو صيت حسن عن العريس الذي في المنام، ودعوتها لك بشرب الماء فهي تحب لك الألتزام بأمر الله فالماء الصافي إيمان وعلم وعمل صالح من العبادات، وكذلك شرب الماء في المنام زواج طيب وذرية صالحة، والماء النقي مال حلال ورزق طيب وثبات على الحق،  والله أعلم.