محامي

السلام عليكم انا أسمى دينق دود من السودان لاجئ فى...

السلام عليكم انا أسمى دينق دود من السودان لاجئ فى دولة مصر من عام 2013 وعامل مقابلة تحديد وضع ومنتظر النتيجة من ١/٩/٢٠١٨ والنتيجة كانت بعد ستة أشهر وعملولى مواعيد اعادة تحديد وضع جديدة ١٢/١/٢٠٢١ والكرت مدتة منتهية من شهر٣ وانا الان من غير اى مستند ولا توجد لدى اية مساعدات

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص مفوضية اللاجئيين فانه :
عليك التوجه الي المفوضية بعد انتهاء ازمة فيروس كورونا حيث انه لايوجد الان استقرار في المنظمات والجهات الحكومية او غير الحكومية
بسبب تخفيض اعداد العاملين في هذه الجهات .

علما بان  التسجيل في المفوضية  شخصياً  ، ويكون في مقرات المفوضية ،  ويتم التسجيل فيها لكل فرد من أفراد الأسرة حتي ولو كان هذا الفرد يبلغ من العمر يوم واحد ، ويجب ان تثبت جنسيتك فيها , ويتم عمل مقابلة شخصية معك , علي ان يتم منحك وثيقة تثبت أنك مسجل لديهم كطالب لجوء وتطالب باعادة توطينك  ، بعد ذلك يتم زيارتك  في منزلك  عن طريق موفد من الأمم المتحدة لتقييم وضعك بمنتهي الدقة  , وبناء علي هذا التقييم وعلي معلوماتك التي ادليت بها تتحدد مدة بحث طلبك وبالتالي مدة انتظارك وموافقتهم علي طلبك من عدمه ، علي ان تتقدم بالظروف الخاصة المعروضة علينا في سؤالك ، وذلك حتي يكون الرد اسرع لان عدد المتقدمين كثر