محامي

اانادفع مبلغ من المال لمندوب في شركه ودلوتي الشركه...

اانادفع مبلغ من المال لمندوب في شركه ودلوتي الشركه مطلباني بيها

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

حضرتك ممكن ترد علي سؤالي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الاموال التي تطالبك بها الشركة فانه :
لابد ان تثبت ان هذه الاموال تم الحصول عيها من خلال المندوب بغرض تسيير اعمال الشركة
وعليك اثبات هذا الامر بكافة طرق الاثبات وتقديم المستندات الدالة علي ذلك
وقد نص قانون الجزاء الكويتي علي انه :

المادة 240

كل من حاز مالا مملوكا لغيره ، بناء على وديعة او عارية او ايجار او رهن او وكالة او أي شخص آخر وتقديم حساب عن هذا الاستعمال ، او بناء على نص قانوني او حكم قضائي يلزمه بذلك ، فاتستولى عليه لنفسه او تصرف فيه لحسابه او تعمد اتلافه ، يعاقب بالحبس مدة لا تجاوز ثلاث سنوات وبغيرامة لا تجاوز ثلاثة آلاف روبية او باحدى هاتين العقوبتين ، ويعد مالا ، في حكم الفقرة السابقة ، المستندات التي تثبت لصاحبها حقا او تبرئ ذمته من حق.