تفسير الأحلام

راتني اختي في حلم اني البس لباس بنفسجي داكن واضع...

راتني اختي في حلم اني البس لباس بنفسجي داكن واضع خمار على راسي بشكل عمامة وانا غير مقتنعة بهد اللباس كل مرة اقوم بتعديله وفي الخير قبلت به في ابه حلة والسلام عليكم

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

اللباس يشير في المنام الى ستر الإنسان فيقول الله عز وجل في سورة الأعراف: ﴿يَا بَنِي آدَمَ قَدْ أَنزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاسًا يُوَارِي سَوْآتِكُمْ وَرِيشًا وَلِبَاسُ التَّقْوَىٰ ذَٰلِكَ خَيْرٌ ذَٰلِكَ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ﴾ ويدل على الإثابة بالستر وحفظ الخصوصية، وقد يفسر بالزواج لقوله تعالى في سورة البقرة ﴿هُنَّ لِبَاسٌ لَّكُمْ وَأَنتُمْ لِبَاسٌ لَّهُنَّ﴾، ورؤية لبس الخمار وانه لا يعج الرائية يدل على انها تسير في طريق الهداية ولكنه يصعب عليها وعليها التوبة والله اعلم.