محامي

السلام عليكم لوسمحت لو شخص اساء ليك عن تعمد ووضع...

السلام عليكم لوسمحت لو شخص اساء ليك عن تعمد ووضع منشورات تسي للسره على حساب مزيف اوصفحه مزيفه على الفيس هل مباحث الانترنت تقدر توصلو
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مصر الشرقيه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لو قم محامي اكون شاكر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للوقائع المعروضه علينا في استفساركم فيما يتعلق  بالامر  اولا يعتبر الامر  جريمه معاقب عليه قانونا  وبالتالي  يمكن  لمباحث الانترنت الكشف عن هويه هذا الشخص من خلال  تتبعه الكترونيا    حال  تقديم الشكوى من قبل  المشتكي  وكونها الجهة المختصه  في هذا الامر

وجاء نص المادة 308 من قانون العقوبات حددت عقوبة "الحبس" فى مثل تلك القضايا، فى حالة تضمن "القذف" ألفاظا تمس الأعراض والشرف، وتوضح أن "المدعين" فى قضايا "القذف" عن طريق النشر، يستندون لتلك المادة، لضمان أقصى عقوبة للمدعى عليهم.كما تنص المادة 308 على: "إذا تضمن العيب أو الإهانة أو القذف أو السب الذى ارتكب بإحدى الطرق المبينة فى المادة 171 طعنا فى عرض الأفراد أو خدشا لسمعة العائلات تكون العقوبة الحبس والغرامة معا. هذا بشكل عام   وان كان لكم اي مقصد اخر   يمكن التوضيح   شكرا لك