محامي

صاحب العمل لم يعطني الاجر منذ 3 شهور

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول عدم قيام صاحب العمل دفع راتبك منذ ثلاثة اشهر يرجى العلم انه لايجوز لصاحب العمل الامتناع عن دفع راتبك لان ذلك يعد مخالفة لقانون العمل لذلك يمكنك تقديم شكوى ضده الى احد مكاتب تسهيل التابعة لوزارة الموارد البشرية والتوطين كما يحق لك ترك العمل لديه والالتحاق بعمل آخر بعد ابلاغ مكتب العمل كما اشرنا
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
مادة (121)
يجوز للعامل أن يترك العمل دون إنذار في إحدى الحالتين الآتيتين:
أ‌- إذا أخل صاحب العمل بالتزاماته قبل العامل في المواد المنصوص عليها في العقد أو القانون.
ب‌- إذا وقع من صاحب العمل أو من يمثله قانوناً اعتداء على العامل.